Деятельность вагона-ресторан не переводится на ЕНВД

226

Минфин России в письме от 24.10.11 № 03-11-09/66 сообщил, что на систему алогообложения в виде единого налога на вмененный доход не должны переводиться услуги общественного питания, оказываемые через вагон-ресторан.

Подпункт 8 пункта 2 статьи 346.26 Налогового кодекса устанавливает, что «вмененка» может применяться в отношении деятельности по оказанию услуг общественного питания через объекты организации общепита с площадью зала обслуживания посетителей не более 150 кв. метров.

Определение термина «объект организации общественного питания» в целях применения ЕНВД дано в статье 346.27 НК РФ. Это здание (его часть) или строение, предназначенное для оказания услуг общественного питания, имеющее специально оборудованное помещение (открытую площадку) для потребления готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров, а также для проведения досуга. В частности, это рестораны, бары, кафе, столовые и закусочные.

Таким образом, объект организации общественного питания является объектом недвижимости. Вагон-ресторан к недвижимости не относится. Поэтому оказание услуг общественного питания через вагон-ресторан не переводится на ЕНВД.

Добавить комментарий