Поправка правительства в Налоговый Кодекс одобрена Советом Федерации

80

В Совете Федерации одобрили поправки правительства в Налоговый Кодекс РФ.

Согласно поправкам с суммы выходного пособия, среднего месячного заработка на период трудоустройства и компенсации, выплачиваемых руководителю организации при увольнении будет взиматься НДФЛ в размере 13%. Налогом облагается не вся сумма, а превышающая в целом трехкратный средний месячный заработок.

Соответствующие изменения вводятся с 2012 года.

От НДФЛ освобождаются средства на погашение процентов по ипотечным кредитам, а также включающие соответствующие затраты работодателя в состав расходов, учитываемых при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций. В действующей редакции Налогового кодекса РФ подобная норма действовала до 1 января 2012 года.

Вводятся дифференцированные налоговые вычеты по НДФЛ. Предлагается на 2011 год на первого и второго ребенка сохранить вычет в размере 1 тысяча рублей. На третьего и каждого последующего установить в размере 3 тысяч рублей. С 1 января 2012 года размер вычета на первого и на второго ребенка будет составлять по 1,4 тысячи рублей, на третьего и каждого последующего ребенка предлагается установить вычет 3 тысячи рублей,  вычет на ребенка-инвалида в 2011 и в 2012 году составит 3 тысячи рублей.

Добавить комментарий