Швейцарский банк Credit Suisse раскрыл данные счетов 130 клиентов

335

Проверка касается услуг, предоставленных частным клиентам банка с американским гражданством. Как сообщили на этой неделе представители Credit Suisse, банк действует в соответствии с запросом швейцарского правительства, которое затребовало детализированную информацию по счетам нескольких американских клиентов. Правительство Швейцарии, в свою очередь, сослалось на запрос властей США, которые попросили раскрыть данные по счетам нескольких граждан страны, предположительно, укрывающихся от уплаты налогов.

Представители Credit Suisse отказались сообщить о каком количестве клиентов идет речь, однако швейцарские СМИ со ссылкой на сообщение неназванного источника отметили, что банк информировал о счетах 130 человек, передает Reuters.

Министерство юстиции США начало расследование деятельности второго по величине швейцарского банка в июле 2011г. В феврале с.г. власти США обвинили четырех сотрудников Credit Suisse Group в пособничестве при уклонении от уплаты налогов американскими клиентами. По данным следствия, они помогли налогоплательщикам скрыть от Вашингтона активы на сумму 3 млрд долл.

Добавить комментарий