За трудовых эмигрантов будет платить работодатель

267

Законопроект, по которому работодателей обяжут платить взносы в Пенсионный фонд за легальных трудовых мигрантов, планируют принять депутаты Госдумы. Данное нововведение позволит дополнительно пополнять Пенсионный фонд на сумму от 26 до 50 миллиардов рублей в год. Об этом пишет «Российская газета».

Сегодня работодатель за иностранных работников не платит ни копейки во внебюджетные социальные фонды, прокомментировал ситуацию глава Комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев. «Это значит, что мы создали и стимулируем ситуацию, когда трудовые мигранты имеют конкурентные преимущества перед нашими работниками на рынке труда», — считает политик.

Он также полагает, что для работодателей, желающих использовать нелегальную рабочую силу, будет как минимум два убедительных «тормоза». Во-первых, это уже действующие штрафы за использование нелегалов — до 800 тысяч рублей за человека. Во-вторых, с принятием нового закона работодатели автоматически попадают под норму о штрафных санкциях за неуплату взносов в Пенсионный фонд.

Добавить комментарий