Уточнение сведений по форме 2-НДФЛ

356

В случае представления уточненных сведений в налоговый орган предоставляются только те сведения, которые скорректированы.

В соответствии с пунктом 4 статьи 54 Налогового кодекса РФ, если ошибка обнаружена после сдачи справки по форме 2-НДФЛ, налоговый агент должен направить в налоговую инспекцию, уточненную справку по форме 2-НДФЛ.

В уточненной справке необходимо отразить все доходы и вычеты, которые полагаются работнику за отчетный год, а не только те сведения, в которых была допущена ошибка.

При составлении уточненной справки взамен ранее представленной необходимо правильно указать номер справки и дату составления.

В сведениях отражаются все доходы, полученные работником организации за истекший налоговый период с учетом обнаруженной ошибки, все стандартные, социальные и имущественные вычеты, которые работодатель обязан был предоставить работнику.

Также рассчитывается общая сумма дохода, налоговая база  и сумма исчисленного налога  по итогам прошедшего налогового периода. В уточненной справке по форме 2-НДФЛ эти показатели отражаются с учетом выявленной ошибки.

«Сумма налога удержанная» необходимо указать ту сумму налога на доходы физических лиц, которая была отражена в первоначальной справке.

Также налоговые агенты в справках по форме 2-НДФЛ должны отражать по каждому налогоплательщику не только сведения об исчисленных и удержанных суммах НДФЛ, но и данные о суммах налога, фактически уплаченных в бюджет.

Добавить комментарий