Работодатель, который перечисляет взносы в НПФ, вправе предоставить работнику социальный вычет

342

Минфин России разъясняет порядок предоставления работодателем социального налогового вычета по тратам работника по договору негосударственного пенсионного обеспечения.

В ведомстве отмечают, что соцвычет у работодателя может быть предоставлен только в случае перечисления взносов по вышеуказанным договорам самим работодателем в соответствующие фонды.
В этом случае налогоплательщик может лишь предоставить договор, заключенный им с негосударственным пенсионным фондом или со страховой организацией.

В случае обращения к работодателю за предоставлением этого социального налогового вычета не с первого месяца налогового периода, вычет должен предоставляться, начиная с месяца, в котором налогоплательщик обратился за его предоставлением.

Начиная с вышеуказанного месяца налоговая база, которая исчисляется налоговым агентом нарастающим итогом с начала налогового периода, определяется с учетом фактически выплаченных с начала налогового периода страховых взносов по договорам негосударственного пенсионного обеспечения.

Добавить комментарий