Минфин хочет уточнить порядок предоставления имущественного вычета

191

Минфин хочет закрепить в НК России порядок получения имущественного налогового вычета родителями, приобретающими за свой счет имущество в долевую собственность с несовершеннолетними детьми, в части доли (долей), приходящейся на несовершеннолетних детей, и в случае покупки ими имущества в собственность несовершеннолетнего ребенка.

Такое предложение есть в Основных направлениях налоговой политики на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов, которые были одобрены накануне правительством РФ.

В документе также сказано, что нуждается в уточнении процедура распределения вычета в случаях покупки имущества в общую долевую либо общую совместную собственность.

Учитывая установленный запрет на повторное получение вычета, Минфин изучит возможность участника общей долевой или общей совместной собственности, не обратившего за получением вычета при покупке имущества в общую долевую или общую совместную собственность, получить имущественный налоговый вычет по иному объекту в полном объеме.

Учитывая то, что имущественный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику, а не приобретаемому объекту имущества, нужно внести изменения в законодательство о налогах и сборах, которые позволят получить налоговый вычет в пределах установленного ограничения лицам, приобретающим имущество в совместную собственность.

Добавить комментарий