При изменении стоимости из-за технической ошибки корректировочный счет-фактура не нужно выставлять

280

Минфин России в своем письме № 03-07-09/36 от 16.04.2012 приводит разъяснения по вопросу оформления корректировочных счетов-фактур.

В соответствии с НК РФ корректировочный счет-фактура выставляется покупателю при изменении стоимости отгруженных товаров (работ, услуг), в том числе в случае уточнения количества (объема) отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг), при наличии документа (договора, соглашения, иного первичного документа), который подтверждает согласие (факт уведомления) покупателя на такое изменение.

Если изменение стоимости товаров (работ, услуг) произошло в результате исправления технической ошибки при оформлении счета-фактуры в отношении отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг), то корректировочный счет-фактура продавцом не выставляется, а в счет-фактуру, выставленный при отгрузке товаров (выполнении работ, оказании услуг), надо вносить исправления в порядке, установленном п. 7 Правил заполнения счета-фактуры, применяемого при расчетах по НДС.

В случае обнаружения в корректировочных счетах-фактурах ошибок, их исправляют в порядке, установленном п. 6 Правил заполнения корректировочного счета-фактуры, применяемого при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденных вышеуказанным постановлением.

В новом экземпляре корректировочного счета-фактуры не допускается изменение показателей (порядковый номер и дата составления), указанных в строке 1 корректировочного счета-фактуры, который был составлен до внесения в него исправлений.

Добавить комментарий