ФНС уточняет порядок применения НДС в отношении транспортно-экспедиционных услуг

339

ФНС России в своем письме № ЕД-4-3/10120@ от 20.06.2012 приводит порядок применения НДС в отношении транспортно-экспедиционных услуг, которые оказываются российской организацией, не владеющей железнодорожным подвижным составом и контейнерами и не являющейся перевозчиком на железнодорожном транспорте, в отношении товаров, которые вывозятся за пределы территории РФ, в том числе с использованием нескольких видов транспорта.

Транспортно-экспедиционные услуги, предусмотренные п. п. 2.1 пункта 1 статьи 164 НК РФ, оказываемые российской организацией на основании договора транспортной экспедиции при организации международной перевозки товаров в смешанном сообщении с использованием нескольких видов транспорта от пункта отправления, расположенного на территории России, до пункта назначения, который находится на территории иностранного государства, подлежат налогообложению НДС по ставке в объеме 0%.

Если в рамках договора транспортной экспедиции кроме вышеназванных услуг, оказываются услуги, не поименованные в вышеуказанном п. п. 2.1 п. 1 ст. 164 Кодекса, а также не предусмотренные в иных подпунктах п. 1 ст. 164 Кодекса, данные услуги подлежат налогообложению НДС в соответствии с пунктом 3 статьи 164 Кодекса по ставке в объеме 18%.

Добавить комментарий