Региональные и местные власти вправе установить срок уплаты транспортного и земельного налогов на 1 ноября

255

Минфин России в своем письме № 03-05-04-02/41 от 03.05.2012 разъясняет вопрос, может ли уполномоченный орган субъекта России установить срок уплаты транспортного и земельного налогов для налогоплательщиков, являющихся физлицами, календарной датой — 1 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом, для целей формирования единого налогового уведомления.

Ведомство, в частности, напоминает, что сроки уплаты налогов и иные элементы налогообложения по региональным и местным налогам определяются законодательными (представительными) органами госвласти субъектов России, представительными органами муниципальных образований в соответствии с их полномочиями.

В силу п. 1 ст. 363 и п. 1 ст. 397 НК России сроки уплаты транспортного налога для налогоплательщиков, являющихся физлицами, и земельного налога для налогоплательщиков — физлиц, не являющихся ИП, не могут быть установлены ранее 1 ноября года, следующего за истекшим соответствующим налоговым периодом.

Срок уплаты транспортного и земельного налогов для налогоплательщиков, являющихся физлицами, может быть определен календарной датой — 1 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Добавить комментарий