Наказания за экономические преступления смягчат

295

Уголовные дела против бизнесменов нельзя будет возбуждать без постановления гражданского суда. Не будут подвергаться уголовному преследованию бизнесмены, которые совершили преступления впервые и полностью возместили нанесенный ущерб, а сроки погашения судимости по экономическим преступлениям будут уменьшены до двух лет. Такие предложения по гуманизации уголовного законодательства в экономической сфере накануне представил президенту страны уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов. Бизнес-омбудсмен планирует также добиваться внесения поправок в статью 159 УК РФ (мошенничество), а именно: дать исчерпывающее определение крупному и особо крупному мошенничеству и пересмотреть условия наказания.

Титов также призывает ускорить пересмотр уголовных дел в отношении несправедливо осужденных предпринимателей и выступает за широкомасштабную амнистию для «экономических» заключенных.

Владимир Путин, между тем, призвал провести по этому вопросу подробные консультации. «Нужно со специалистами поговорить», — считает он.

Добавить комментарий