Минфин уточняет порядок уплаты НДФЛ с компенсаций при увольнении

296

Министерство финансов Российской Федерации в своем письме № 03-04-05/1-856 от 09.07.2012 приводит разъяснения по вопросу, который, в частности, касается обложения налогом на доходы физических лиц сумм выплат, производимых физическим лицам при процедуре увольнения.

В письме, в частности, отмечается, что выплаты, производимые с 1 января этого года. физическим лицам при их увольнении, в том числе компенсация в размере четырехмесячного денежного содержания при увольнении с гражданской службы, которая выплачивается в соответствии с пунктом 9 статьи 31 Федерального закона от 27.07.2004 года N 79-ФЗ под названием «О государственной гражданской службе РФ», освобождаются от обложения налогом на доходы физических лиц в сумме, не превышающей в целом трехкратный размер среднего месячного заработка.

Налог на доходы физических лиц — основной вид прямых налогов. Он исчисляется в процентах от совокупного дохода физлиц за вычетом документально подтверждённых расходов, в соответствии с действующим законодательством.

Добавить комментарий