Трудовой стаж в РФ могут повысить

92

Трудовой стаж для выхода на пенсию надо повышать, полагает министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин. По его мнению, данная мера должна сократить теневой рынок труда и серые зарплаты. Сейчас для получения пенсии, надо отработать отработать официально пять лет. Министр полагает, что человек, который работал дольше, скажем, 30 лет, должен иметь право на большие пенсионные права.

Топилин отметил: «Давно дискутируется вопрос о том, чтобы стаж для входа в пенсионную систему был больше. Люди понимают, что им не надо иметь легальный стаж, а вход в пенсионную систему для них не закрыт».

Повышать трудовой стаж в резкой форме в несколько раз никто не пока не будет. «Не репрессивными методами, не говорить сразу, что произойдет увеличение стажа для входа в пенсионную систему втрое. Это невозможно, ведь люди должны к этому адаптироваться. Но мы должны в рамках пенсионной реформы создавать такую ситуацию, когда легальный стаж должен играть большую роль в формировании пенсионных прав», — сказал министр.

Добавить комментарий