Установлены штрафы за опоздание со сдачей отчетности в ФСС

106

ФСС России информирует, что за непредставление в установленный срок расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам, работодатель может уплатить штраф в объеме 5% суммы страховых взносов, которая была начислена к уплате за последние три месяца отчетного периода, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для его представления, но не больше 30% указанной суммы и не меньше 1000 рублей.

Этот штраф с 1 января 2012 года рассчитывают от суммы страховых взносов на обязательное соцстрахование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, начисленной к уплате, то есть без учета расходов на выплату обязательного страхового обеспечения, произведенных страхователем.

Если не соблюдается порядок предоставления расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам в электронном виде, налагается штраф в размере 200 рублей. Страхователи должны предоставлять отчет в электронном виде по нужным форматам в том случае, если количество их работников за предшествующий расчетный период превышает 50 человек.

Штраф установлен в размере 5000 рублей.

Добавить комментарий