Зарплата медработников облагается НДФЛ независимо от источников ее финансирования

130

Порядок налогообложения доходов работников медучреждений, выплаченных за счет средств, полученных на основании талонов родовых сертификатов разъясняют специалисты УФНС по Тверской области.

В соответствии с п. 5 Правил финансового обеспечения затрат на оплату медорганизациям услуг по медпомощи, оказанной женщинам в период беременности, и медпомощи, оказанной женщинам и новорожденным во время родов и в послеродовой период, а также диспансерному (профилактическому) наблюдению ребенка в течение первого года жизни, территориальные органы Фонда соцстрахования России перечисляют медорганизациям средства на оплату счетов за оказанные услуги.

Оплата услуг проводится на основании талонов родовых сертификатов, которые выдаются женщинам медорганизациями.

Деньги, перечисленные медорганизациям, расходуются ими в том числе на оплату труда медработников, участвовавших в оказании медпомощи женщинам и новорожденным, в этом случае для медработников это является обычной зарплатой.

Получается, что зарплата медработников, начисленная за исполнение своих трудовых обязанностей вне зависимости от источников ее финансирования, подлежит обложению НДФЛ в общеустановленном порядке, пишет УФНС по Тверской области на ведомственном сайте.

Добавить комментарий