План счетов бухучета в кредитных организациях дополнили

92

План счетов бухучета в кредитных организациях дополнили новым счетом для учета неиспользованных лимитов по выдаче гарантий. Указание Банка РФ от 26.09.2012 № 2884-У об этом было зарегистрировано в Минюсте 15 октября.

Счет предназначен для учета обязательств кредитной организации по выдаче гарантии в рамках заключенного договора о предоставлении гарантии и учета операций по использованию лимита по подобному договору. Лимит по выдаче гарантий указывается на данном счете в договорной сумме в корреспонденции со счетом № 99998. Аналитический учет по этому счету ведут на лицевых счетах, которые открываются для каждого принципала и по каждому договору.

В новой редакции изложено наименование счета № 40116 «Средства для выплаты наличных денег организациям», он называется сейчас «Средства для выплаты наличных денег и осуществления расчетов по отдельным операциям», и уточнена характеристика этого счета. Исключили счет № 40505 «Доходные счета МПС России». Изменения начинают действовать с 1 января 2013 года.

Внесли и изменения, которые касаются характеристики счетов для учета средств внебюджетных фондов, которые начнут действовать с 1 января 2014 года.

Добавить комментарий