Выплаты командированным работникам: нюансы налогообложения

100

На сайте высшего арбитражного суда выложено постановление Президиума ВАС России от 11.09.12 №4357/12. В нем сказано, что выплаты, произведенные работникам, которые направляются в однодневные командировки, не являются суточными, если опираться на определение, которые есть в трудовом законодательстве. Но учитывая направленность и экономическое содержание этих выплат, их можно признать возмещением иных затрат, связанных со служебной командировкой, произведенных с разрешения или ведома работодателя. Эти выплаты поэтому не являются доходом (экономической выгодой) работника.

В этой ситуации организация представила командировочные удостоверения работников общества, которые были оформлены на 1 день (работники возвращались из однодневных командировок в тот же день к месту своего постоянного жительства), плюс авансовые отчеты работников, которые доказывали, что командированным было выплачено возмещение в объеме 150 рублей.

От НДФЛ освобождаются суточные, которые выплачиваются по законодательству Российской Федерации, но не более 700 рублей за каждый день нахождения в командировке.

Добавить комментарий