Минфин: порядок уплаты налога на прибыль участниками КГН разъяснен

288

Минфин РФ в своем письме № 03-03-06/1/568 от 30.10.2012 разъясняет вопрос порядка исполнения участником консолидированной группы налогоплательщиков (КГН) обязанности ответственного участника по уплате налога на прибыль организаций.

Установленная НК России процедура уплаты налога предполагает исполнение обязанности по уплате налога на прибыль организаций (авансовых платежей) по КГН участником КГН вместо ответственного участника данной группы лишь в случае, если ответственным участником данная обязанность не исполнена.

Здесь имеет место замена субъекта исполнения обязанности по уплате налога (авансовых платежей) для надлежащего ее исполнения.

Кроме случаев, указанных в п. п. 3 п. 5 статьи 25.5 НК РФ, возможность изменения порядка исполнения обязанности по уплате налога договором о создании КГН, включая ограничение суммы налога на прибыль организаций (авансовых платежей), подлежащей взысканию с участника КГН, суммой, установленной ответственным участником КГН на основании консолидированной налоговой базы в соответствующей части, приходящейся на данного участника КГН, НК России не предусмотрена.

Добавить комментарий