Энергетики установят киргизам счетчики на свои деньги

40

Президент Кыргызстана подписал закон, согласно которому счетчики по теплу и электричеству для бытовых потребителей приобретаются, устанавливаются и эксплуатируются за счет энергоснабжающей организации.

По словам разработчиков законопроекта, предлагаемые изменения и дополнения в целом направлены на совершенствование правовых основ организаций, обеспечивающих энергией и их последовательного развития в Киргизии, обеспечение прозрачности их деятельности, сообщает сайт администрации президента страны.

Согласно закону, все распределительные компании обязаны установить надежные и безопасные счетчики в каждой точке предоставления электроэнергии для регулярного снятия показаний счетчиков, составления счетов и установления эффективных методов сбора денег. Счетчики можно устанавливать в индивидуальных домах, а проекты домов по канадской технологии в Москве сегодня пользуются спросом.

Однако в законе не указано положение, за чей счет должны приобретаться счетчики и за чей счет должны устанавливаться. Четко и ясно не изложенные в законе положения в свою очередь открывают путь к коррупционным схемам в распределительных компаниях.

Добавить комментарий