Правительство: поправки в новый закон о бухчете одобрены

128

Правительство России направило на рассмотрение в Государственную думу законопроект, вносящий изменения в закон от 06.12.11 № 402−ФЗ «О бухгалтерском учете». До этого была информация, что поправки в новый закон о бухучете подготовило Министерство финансов России.

Из документа следует, что к бухучету запрещается принимать документы, которыми оформляются мнимые и притворные сделки, также запрещено регистрировать мнимые и притворные объекты бухучета в регистрах бухучета, плюс вести счета бухгалтерского учета вне регистров бухгалтерского учета.

В пресс-службе Правительства отметили, что необходимость внесения изменений обусловлена присоединением РФ к Конвенции по борьбе с подкупом иностранных должностных лиц при проведении международных коммерческих сделок с 1 февраля 2012 года. Требования конвенции таковы: необходимо, чтобы были установлены правила, которые бы препятствовали созданию скрытых счетов, подписанию неучтенных или сомнительных сделок, записи несуществующих затрат и пассивов с неправильной идентификацией их объекта, плюс применению поддельных документов.

Добавить комментарий