Как уменьшить налог на сумму страховых взносов при УСН в будущем году

93

С 1 января будущего года налогоплательщики, которые применяют УСН с объектом налогообложения «доходы», получат право уменьшить единый налог и авансовые платежи по единому налогу на сумму страховых взносов во внебюджетные фонды и выплаченных больничных и на сумму платежей по договорам добровольного личного страхования (страхование работников на случай временной нетрудоспособности (кроме несчастных случаев на производстве и профзаболеваний).

Договор должны заключить со страховой организацией с необходимой лицензией. Если работник заболеет, страховщик должен выплачивать страховое возмещение за первые три дня временной нетрудоспособности.

Сумма пособия по временной нетрудоспособности за первые три дня болезни или травмы работника станет сокращать единый налог только в той части, которая не покрыта страховыми выплатами по договору страхования. Сумма пособия, выплаченная работодателем за первые три дня болезни единый налог не уменьшает, если работник получил за это время болезни страховую выплату от страховой компании.

Сократить единый налог (авансовые платежи) в будущем году можно только в том случае, если страховые взносы были уплачены в данном налоговом (отчетном) периоде в пределах начисленных сумм.

Добавить комментарий