Как будут бороться с налоговыми «уклонистами»

89

Правительство, как сообщается, подготовило ряд поправок в налоговое законодательство Их цель — противодействовать уклонению от уплаты налогов. Они прописаны в распоряжении Правительства от 3 декабря прошлого года № 2250-р. Изменения должны, как ожидается, повысить эффективность борьбы с «отмывочными» схемами.

Речь идет о порядке взыскания долгов по налогам и сборам (пеням, штрафам) на время ликвидации фирмы, также определяются понятия «налоговый резидент-организация», «фактический получатель дохода», проясняется порядок налогообложения нераспределенной прибыли иностранных контролируемых компаний.

Ттам перечислены также основания для отказа в госрегистрации юрлиц и приостановления операций по счетам компаний в банке; права инспекторов при проведении процедуры камеральной проверки; порядок использования и техобслуживания ККТ; также нормы уголовной ответственности за преступления, которые связаны с легализацией доходов, которые были получены преступным путем; а также за нарушение закона в части трансграничного перемещения валютных средств.

Добавить комментарий