ФАС: строка в договоре уменьшает прибыльную долю

251

Медицинское страхование работника, если оно добровольное, влечет за собой расходы, которые могут уменьшить налогооблагаемую прибыль, если договор, заключенный относительно вышеуказанного обстоятельства, подразумевается услуги по страхованию на годовой срок или более того. В шестнадцатом пункте статьи двести пятьдесят пятой Налогового кодекса Российской Федерации подкреплена вышеуказанная информация.

Конкретная ситуация может показать изменения, возможные при ранее оговариваемых обстоятельствах. Если соглашение о добровольном медстрахование подписано второго августа на срок действия до тридцать первого июля следующего года, то срок его исполнения- год, так как оно в силе весь август с момента заключения и последующие одиннадцать месяцев.

Но если бы компания четко прописала в контракте, что условия его могут исполняться при ранее возникших отношениях (с первого августа), то было бы возможно прибыльное уменьшение, так как фактически второго августа произошло подписание договора. Из-за отсутствия в нем вышеназванного обстоятельства уменьшить прибыль есть незаконное действо, ибо при таком условии не работает двести пятьдесят пятая статья НК РФ.

Данный вывод сформулирован согласно постановлению Федеральной антимонопольной службы под номером А03-14446/2012, действующему от двадцать шестого июня текущего года в Западно — Сибирском округе.

Добавить комментарий