IP-видеонаблюдение: новый виток в политике безопастности

245

Политика безопасности предприятия, а значит и жизни ее сотрудников всегда была, есть и будет оставаться важным вопросом для любого руководителя. Все больше и больше новых технологий в политике безопасности приходят в нашу жизнь. И если раньше какие открытия, и научно технический прогресс продвигались со скоростью улитки, то сейчас в 21 веке они шагают просто семимильными шагами.

Рынок прибор для обеспечения безопасности предприятия так же не остался в стороне от технического прогресса, и если раньше мы могли видеть только большие  камеры с едва различимым черно-белым изображением, то сейчас это уже камеры высокой четкости и размером парой со спичечный коробок.

Итак, обратим внимание на светлую сторону самого актуального тренда, который заметен невооруженным глазом уже давно, а именно на сам рынок IP-видеонаблюдения и IP камер и все то, что с ним связано. Про актуальность этого тренда никто не скажет лучше прогноза IMS Research, по заверениям которого в 2012 г. пройден рубеж, когда среди всех типов видеокамер, проданных в мире, более 50% продаж обеспечили сетевые видеокамеры.

В принципе, IP-видеонаблюдение можно рассматривать как один из специализированных сегментов IT-отрасли, в силу того что весь мир становится цифровым и IT-технологии проникают во все отрасли и сферы нашей жизни. На сегодня IP-видеокамера – это компьютер.

Еще одним плюсом использования таких камер в организациях это то что они обладают возможностью удаленного доступа через интернет. Сейчас войти во всемирную сеть даже с телефона, а значит можно и посмотреть что происходит у вас на складе, в офисе или в сейфе.

Добавить комментарий