Порядок назначения пособий уволенным во время декрета изменился

68

Порядок выплаты детских сотрудницам, уволенным во время декрета и во время отпуска по уходу за ребенком, теперь одинаков. При увольнении нужно выдать справку о зарплате за 12 месяцев. Приказ Минтруда России об этом от 21.10.13 № 547н вступил в силу с 17 ноября.

Если из-за ликвидации компании сотрудница увольняется во время отпуска по беременности и родам, то ей положены детские в размере 40% от среднего заработка (ФЗ от 07.05.13 № 86-ФЗ). Но четкого порядка назначения этой выплаты не было, и приказ № 547н его уточнил.

Сотруднице, которая увольняется во время декрета, детское пособие назначает отделение социальной защиты по месту жительства. Но туда надо представить сведения о среднем заработке (пп. «д» п. 54 приказа Минздравсоцразвития России от 23.12.09 № 1012н в ред. приказа № 547н). Компании потребуется оформить их в свободной форме. Справка о заработке для пособий из приказа Минтруда РФ от 30.04.13 № 182н не подходит.

После ликвидации компании пособие сотрудницам считают исходя из заработка за 12 месяцев перед увольнением, а справку на основе приказа № 182н оформляют за два предшествующих года. Расчет заработка отличается. В обычной ситуации сотруднице считают заработок по правилам для пособий, то есть берут доходы, с которых уплачены взносы в Фонд соцстраха. Если же сотрудница увольняется в связи с ликвидацией компании, то детские ей назначают исходя из заработка, рассчитанного по правилам для отпускных (постановление Правительства РФ от 13.09.12 № 802).

В ФСС считают, что в справку надо включить зарплату за каждый месяц, высчитывать средний заработок не нужно. Показать надо те доходы, на основе которых компания считает отпускные, а не пособия.

Добавить комментарий