ПФР добивает фастфуд «некорректной персотчетностью»

47

McDonald’s подал по меньшей мере 8 исков к Пенсионному фонду РФ по причине отказа фонда принимать отчетность сети фастфуда, из-за чего пенсии сотрудников сети (38 тыс человек — по России, 12 тысяч — по столице) не формируются с конца прошлого года, пишут источники в интернете, где также можно узнать, сколько стоит аренда windows сервера.

Но в ПФР полагают, что в нарушении прав сотрудников виновата сама сеть. В сети сказали: «McDonald’s не подготовил корректную отчетность по персонифицированному учету, именно ту отчетность, на основании которой формируются пенсионные права сотрудников. McDonald’s ранее сдавал неточные данные, но при приеме отчетности каждый раз сотрудники ПФР помогали исправлять ошибки и принимали отчетность. В конце прошлого года количество ошибок стало критичным, на каждую ошибку ПФР указывал. Однако компания не стала их устранять».

Ошибки в основном касаются соответствия СНИЛС, ФИО сотрудников и сумм взносов за каждого работника. В ПФР сказали, что такое может возникать при текучке кадров в компании и быстром переходе сотрудников с должности на должность.

Решения по двум делам Арбитражным судом Москвы приняли, суд встал на сторону сети ресторанов, а ПФР подал апелляционные жалобы.

Добавить комментарий