Информационный дайджест от НП «Ассоциация Профессиональных Бухгалтеров Содружество»

29

Содержание
1. Минфин внес поправки в порядок представления отчетности автономными учреждениями
2. Закрытая аналитическая сессия в Агентстве Стратегических Инициатив
3. Минфин рассказал аудиторам, как на их работу повлияет экономический кризис
4. Минтруд РФ утвердил профессиональный стандарт «Бухгалтер»
5. Госдума одобрила законопроект о ежеквартальной отчетности по НДФЛ
6. Депутаты Госдумы рассмотрят законопроект о прогрессивной ставке НДФЛ
7. В городе Златоусте состоялось тестирование претендентов на аттестат НП АБС «Практикующий бухгалтер»
8. О начале применения плана счетов и отраслевых стандартов для некредитных организаций

Минфин внес поправки в порядок представления отчетности автономными учреждениями

Текст Приказа № 172н от 29 декабря 2014 года опубликован на сайте министерства. Так, в частности, согласно поправкам, бухгалтерская отчетность должна содержать показатели деятельности всех подразделений экономического субъекта, включая его филиалы и представительства, независимо от их места нахождения. Приказ Минфина прошел регистрацию в Минюсте 4 февраля 2015 года.

Закрытая аналитическая сессия в Агентстве Стратегических Инициатив
В целях исполнения Поручения Председателя Правительства РФ Д.А.Медведева от 23 января 2015 г. № ДМ-П8-300 по итогам встречи с предпринимателями в сфере образования и подготовки квалифицированных кадров10.02.2015 в 19:00 в Агентстве Стратегических Инициатив состоялась встреча с руководителями АСИ на тему: «Обсуждение изменения критериев оценки деятельности и профессионального уровня членов советов директоров компаний с государственным участием».
Ассоциацию Профессиональных Бухгалтеров представлял Президент НП АБС Лысенко Д. В.

Минфин рассказал аудиторам, как на их работу повлияет экономический кризис
На сайте Минфина опубликованы рекомендации аудиторским организациям, индивидуальным аудиторам, аудиторам по проведению аудита годовой бухгалтерской отчетности организаций за 2014 год. Рекомендации обозначены как приложение к письму от 6 февраля 2015 г. № 07-04-06/5027.

Минтруд РФ утвердил профессиональный стандарт «Бухгалтер»

Основной целью деятельности, согласно Приказу № 1061 от 22.12.2014, является формирование документированной систематизированной информации об объектах бухгалтерского учета в соответствии с законодательством РФ и составление на ее основе бухгалтерской (финансовой) отчетности, достоверно раскрывающей информацию о финансовом положении экономического субъекта на отчетную дату. При этом ведение бухгалтерского учета отнесено к 5 уровню квалификации, а составление отчетности, в том числе консолидированной,– к 6 уровню квалификации.

Госдума одобрила законопроект о ежеквартальной отчетности по НДФЛ
Законопроект № 673772-6 предполагает установление обязанности налоговых агентов по ежеквартальному представлению в налоговый орган расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом. При этом законопроект вводит ответственность налоговых агентов в виде штрафа в размере 1000 рублей за непредставление (несвоевременное представление) в налоговый орган расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом.

Депутаты Госдумы рассмотрят законопроект о прогрессивной ставке НДФЛ
Законопроектом предлагается ввести прогрессивную шкалу налогообложения по доходам, превышающим в год на одного человека 5 миллионов рублей. Проект закона предусматривает, что ставка НДФЛ по доходам до 5 миллионов рублей включительно составит 13%, по доходам свыше 5 миллионов, но не более 50 миллионов рублей – 18%, по доходам свыше 50 миллионов рублей, но не более 500 миллионов рублей – 23%, по доходам свыше 500 миллионов рублей – 28%.

В городе Златоусте состоялось тестирование претендентов
на аттестат НП АБС «Практикующий бухгалтер» Подробнее

О начале применения плана счетов и отраслевых стандартов для некредитных организаций

На днях ЦБ РФ опубликовал информационное сообщение, где напомнил о скором вступлении в силу нового плана счетов бухгалтерского учета и отраслевых стандартов бухгалтерского учета для некредитных финансовых организаций (или просто “План счетов и ОСБУ для НФО”). Финансовый регулятор пишет, что он в значительной степени основан на МСФО. Что касается даты вступления в силу, то для большинства организаций это будет 1 января 2017 года.

По вопросам сотрудничества обращаться 89031696629
www.npabs.ru info@npabs.ru

Добавить комментарий