Информационный дайджест от НП «Ассоциация Профессиональных Бухгалтеров Содружество»

44

Содержание
1. Информация о ходе признания МСФО и их разъяснений для применения на территории Российской Федерации
2. Сообщение Минфина России: Новое в бухгалтерском законодательстве: факты и комментарии
3. Минфин разъяснил, как отдельные субъекты могут упростить свой бухучет
4. ФНС РФ утвердила формы документов, используемых при проведении налогового мониторинга
5. Позаседал рабочий орган Совета по аудиторской деятельности
6. Депутаты предложили сделать исключение из отмены обязательности круглой печати

 

 

Информация о ходе признания МСФО и их разъяснений для применения на территории Российской Федерации

Сообщение Минфина России: Новое в бухгалтерском законодательстве: факты и комментарии. Подробнее

Минфин разъяснил, как отдельные субъекты могут упростить свой бухучет

В «информации» N ПЗ-3/2015 Минфин напомнил, что упрощенные способы ведения бухучета, включая упрощенную бухгалтерскую (финансовую) отчетность, вправе применять следующие экономические субъекты (за исключением организаций, указанных в части 5 статьи 6 закона о бухучете):
• субъекты малого предпринимательства;
• некоммерческие организации;
• организации, получившие статус участников проекта в соответствии с федеральным законом «Об инновационном центре «Сколково».
Организация, применяющая упрощенные способы, имеет возможность самостоятельно избирать, какие упрощенные способы применять для ведения бухучета (вне зависимости от применения других упрощенных способов). Выбор отдельных упрощенных способов производится, как правило, исходя из условий хозяйствования, величины организации и других факторов.
Организация, применяющая упрощенные способы, может сократить количество синтетических счетов в принимаемом ей рабочем плане счетов бухучета. Подробнее
ФНС РФ утвердила формы документов, используемых при проведении налогового мониторинга

Так, в частности, Приказ № ММВ-7-15/184@ от 07.05.2015 содержит: форму регламента информационного взаимодействия и требования к нему; форму заявления о проведении налогового мониторинга; форму мотивированного мнения налогового органа и требования к его составлению; форму решения о проведении налогового мониторинга. Документ зарегистрирован в Минюсте России 21 мая 2015 года под номером 37353.

Позаседал рабочий орган Совета по аудиторской деятельности

Сайт Минфина сообщает о том, что 2 июня 2015 года состоялось очередное заседание Рабочего органа Совета по аудиторской деятельности.

Депутаты предложили сделать исключение из отмены обязательности круглой печати

Группа депутатов внесла в ГД законопроект № 773716-6 о внесении изменений в федеральный закон «Об оценочной деятельности в РФ».
В частности, предложено оговорить, что юрлицо, которое намерено заключить с заказчиком договор на проведение оценки, обязано иметь в соответствии с уставом круглую печать и использовать ее в ходе оценочной деятельности.
Согласно федзакону от 06.04.2015 № 82-ФЗ юрлицам использовать круглую печать не обязательно, а при наличии такой печати сведения об этом необходимо внести в устав.
При оформлении отчета об оценке законом об оценочной деятельности предусмотрено использование круглой печати, поясняют авторы проекта. Но этого, по их мнению, не достаточно, ведь поскольку при заключении договора круглая печать не обязательна, затрудняется идентификация компании-оценщика, на этой почве возможны злоупотребления.

 
По вопросам сотрудничества обращаться 89031696629
www.npabs.ru info@npabs.ru

Добавить комментарий