Если при ВНП выявлены доходы, налоговикам необходимо учитывать и расходы незадекларированного порядка

52

Когда на российскую территорию производился ввоз товаров, компанией осуществлялось увеличение расходов на суммы, которые связаны со стоимостью таможенного порядка. Также речь идет о пошлинах, которые связаны с произведёнными таможенниками корректировками товарной стоимости.

В дальнейшем в судебном порядке было произведено оспаривание данных по корректировке, а действия органов таможенной направленности признали в роли незаконных. Однако если имеются решения судебной направленности, которые вступили в силу и были связаны с неправомерной корректировкой стоимости таможенного типа, компанией не было произведено соответствующих изменений в учете, чтобы определиться с налогооблагаемой базой по прибыльному налогу.

По результатам проверки на выезде ИФНС было осуществлено доначисление компании налога, связанного с прибылью, пени и штрафа, с указанием на то, что расходы были неправомерно завышены на суммы, связанные с корректировками стоимости на таможне. Однако суды в трех инстанциях такое решение отменили.

Добавить комментарий