Контроль и учет ОС, земельных участков, материальных запасов в государственных и муниципальных учреждениях

37

Подробно рассмотреть сложные вопросы бухгалтерского учета и контроля земельных участков, ОС, МПЗ, НМА в государственных и муниципальных учреждениях смогут участники предстоящего курса повышения квалификации в октябре.

Программа ориентирована на: бухгалтеров по учету основных средств, материальных запасов, главных бухгалтеров казенных, автономных и бюджетных учреждений.

Среди основных вопросов программы:

Изменения в первичных учетных документах и регистрах бухгалтерского учета и трудности с внедрением документов.

Учет нематериальных активов: критерии отнесения активов к нематериальным; особенности постановки на учет.

Учет непроизведенных активов: поступление и выбытие земельных участков различных категорий; особенности переоценки.

Учет основных средств: сложные вопросы классификации и определения группы по ОКОНФ; характеристика недвижимого, движимого и особо ценного имущества; учет ОЦИ и сверка расчетов с учредителем; определение инвентарного объекта; особенности составления учетной политики.

Учет материальных запасов: порядок приобретения, принятия к учету и перемещения материальных запасов; новое в учете материальных запасов, имеющих срок носки; особенности учетной политики по учету материальных запасов.

Особенности учета основных средств и материальных запасов отдельными видами бюджетных, автономных, казенных учреждений.

Круглый стол для участников семинара, на котором эксперт даст развернутые ответы на острые вопросы и рекомендации по решению сложных ситуаций.

По итогам обучения участники курса получают Удостоверение о повышении квалификации в объеме 32 часов и комплект информационно-справочных материалов. Занятия продут в учебном комплексе ЦНТИ Прогресс по адресу: Санкт-Петербург, Васильевский остров, Средний пр., 36/40.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *