Информационный дайджест от НП «Ассоциация Профессиональных Бухгалтеров Содружество»

50

Содержание
1. ЦБ дал разъяснения в связи с введением нового порядка бухучета ОС и НМА в банках
2. Утвержден профессиональный стандарт «аудитор».
3. Итоги конференции: «Новая экономика 2015. Позитивные тенденции и точки роста».
4. Комиссия при Минфине работает над дальнейшим упрощением бухучета для малого бизнеса
5. Семинар на тему: «Профессиональная сертификация бухгалтеров
6. ИФНС не вправе при выездной проверке требовать документы, полученные при камеральной
7. Сформулированы принципы установления упрощенных способов ведения бухучета
8. Итоги конкурса «Моя профессия – бухгалтер» Итоги регионального конкурса «Моя профессия – бухгалтер»
9. Госдума приняла во втором чтении и подготовила к третьему законопроект № 827806-6 о внесении изменения в статью 13.19 КоАП

ЦБ дал разъяснения в связи с введением нового порядка бухучета ОС и НМА в банках

Письмом от 24.11.2015 N 01-18-1/10014 Банк России разъяснил особенности отражения в бухучете отдельных операций в связи с вступлением в силу с 1 января 2016 года положения от 22.12.2014 N 448-П «О порядке бухгалтерского учета основных средств, нематериальных активов, недвижимости, временно неиспользуемой в основной деятельности, долгосрочных активов, предназначенных для продажи, запасов, средств труда и предметов труда, полученных по договорам отступного, залога, назначение которых не определено, в кредитных организациях»

Утвержден профессиональный стандарт «аудитор». Подробнее

19 -20 ноября в г. Сочи НП «Ассоциация Профессиональных Бухгалтеров Содружество» провела в г. Сочи конференцию: «Новая экономика 2015. Позитивные тенденции и точки роста». Подробнее

Комиссия при Минфине работает над дальнейшим упрощением бухучета для малого бизнеса
Минфин сообщает, что 25 ноября 2015 года состоялось заседание экспертной группы по вопросам ведения бухучета и отчетности субъектами малого предпринимательства (СМП), образованной Минфином.

24 ноября в г. Туле Некоммерческое Партнерство «Ассоциация Профессиональных Бухгалтеров Содружество» провела семинар

4 ноября в г. Туле Некоммерческое Партнерство «Ассоциация Профессиональных Бухгалтеров Содружество» провела семинар на тему: «Профессиональная сертификация бухгалтеров».

ИФНС не вправе при выездной проверке требовать документы, полученные при камеральной
Суды трех инстанций (дело № А40-202588/2014) признали решение инспекции недействительным, указав на пункт 5 статьи 93 НК, в соответствии с которым в ходе налоговой проверки налоговые органы не вправе истребовать у проверяемого лица документы, ранее представленные при проведении камеральных или выездных проверок.

Сформулированы принципы установления упрощенных способов ведения бухучета
Экспертная группа по вопросам ведения бухучета и отчетности субъектами малого предпринимательства одобрила «Общие принципы установления упрощенных способов ведения бухгалтерского учета» (протокол N 7 от 25.11.2015).
19 ноября НП «Ассоциация Профессиональных Бухгалтеров Содружество» подвела итоги регионального конкурса «Моя профессия – бухгалтер» среди студентов образовательных организаций профессионального образования Западного филиала, Гусевского Агропромышленного колледжа, Калининградского морского рыбопромышленного колледжа, Калужского торгово-экономического колледжа

Госдума приняла во втором чтении и подготовила к третьему законопроект № 827806-6 о внесении изменения в статью 13.19 КоАП (в части усиления ответственности за непредоставление первичных статистических данных).

По вопросам сотрудничества обращаться 89031696629
www.npabs.ru info@npabs.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *