Информационный дайджест от НП «Ассоциация Профессиональных Бухгалтеров Содружество»

53

Содержание
1. Правительство РФ одобрило законопроект, который вводит дополнительное основание для проведения внеплановых проверок работодателей
2. Появилось еще некоторое количество изменений в бухучете финансовой сферы
3. В третьем чтении принят закон о штрафах за непредставление статистических отчетов
4. Закон о ежемесячной сдаче сведений в ПФ прошел третье окончательное чтение
5. Комиссия правительства по законопроектной деятельности
6. НК не требует представления бухгалтерской отчетности только в электронной форме
7. ФНС РФ в письме № СД-4-3/21620 от 09.12.2015 привела порядок представления бухгалтерской отчетности в налоговые органы в бумажном виде
8. Множественные поправки в НК депутаты приняли в третьем чтении

 

Правительство РФ одобрило законопроект, который вводит дополнительное основание для проведения внеплановых проверок работодателей

ФСС и ПФР получат право на проведение внеплановой выездной проверки и повторной выездной проверки на основании полученной от Роструда информации о нарушениях при выплате зарплаты. Предполагается, что такая информация будет передаваться органами Роструда в ПФР и ФСС в рамках соглашения об информационном обмене в электронной форме.

 

Появилось еще некоторое количество изменений в бухучете финансовой сферы
В Минюсте зарегистрировано указание Банка России от 05.11.2015 N 3840-У, которым внесены поправки в положение от 22 декабря 2014 года N 446-П «О порядке определения доходов, расходов и прочего совокупного дохода кредитных организаций».

 

В третьем чтении принят закон о штрафах за непредставление статистических отчетов
Госдума приняла в третьем чтении и направила на одобрение в Совет Федерации законопроект № 827806-6 о внесении изменения в статью 13.19 КоАП (в части усиления ответственности за непредоставление первичных статданных).
Закон о ежемесячной сдаче сведений в ПФ прошел третье окончательное чтение

Госдума приняла в третьем чтении и направила в Совфед законопроект № 911767-6, который вносит, среди прочего, изменения в федеральный закон от 1 апреля 1996 года № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования».

 

Комиссия правительства по законопроектной деятельности

одобрила законопроект, направленный на совершенствование госрегулирования в сфере применения контрольно-кассовой техники.

 

НК не требует представления бухгалтерской отчетности только в электронной форме
В письме от 07.12.15 № СД-4-3/21316 ФНС сообщила, что обязанность представления налогоплательщиком в налоговый орган бухотчётности в электронной форме НК не установлена. Ограничений для представления в налоговые органы бухотчётности на бумажном носителе НК не содержит.

 

ФНС РФ в письме № СД-4-3/21620 от 09.12.2015 привела порядок представления бухгалтерской отчетности в налоговые органы в бумажном виде
В письме отмечается, что в целях автоматизированной обработки отчетности, поступающей на бумаге, ФНС РФ рекомендует к применению машиночитаемые формы бухгалтерских документов.
Множественные поправки в НК депутаты приняли в третьем чтении
Продажу акций высокотехнологичного сектора при владении от 1 года освободят от налогов. От НДФЛ освободят некоторые доходы, возникающие при банкротстве физлиц, а также при реструктуризации или прекращения обязательств по ипотеке. Приводятся в должный вид нормы о праве регионов устанавливать нулевую ставку по УСН для ИП в сфере бытовых услуг. Устраняется двойная уплата транспортного налога прежним и новым владельцами при продаже транспортного средства. Уточняется порядок исчисления «кадастрового» налога на имущество организаций.

По вопросам сотрудничества обращаться 89031696629

Добавить комментарий