Законопроект о заработных платах главбухов приняли в первом чтении

32

Государственная дума приняла в первом чтении законопроект Минтруда, предполагающий привязку заработных плат руководителей к окладам подчиненных во всех государственных учреждениях, на государственных и муниципальных унитарных предприятиях, плюс во внебюджетных фондах и фондах ОМС.

Сегодня соотношение заработных плат руководителей, их заместителей и главбухов с зарплатами остальных работников прописано лишь в федеральных госучреждениях и на унитарных предприятиях (таких как больницы или вузы). Предлагаемые поправки должны расширить эту норму на все внебюджетные фонды, территориальные фонды ОМС, плюс ГУПы и МУПы.

Планируется, что предельный уровень соотношения зарплаты в таких учреждениях станут устанавливать госорганы или организация, которая выполняет функции учредителя.

Сведения о среднемесячной зарплате, по законопроекту, должны размещать на официальных сайтах организаций либо на сайтах их учредителей. Глава Минтруда Максим Топилин отметил, что ведомство ждёт принятия закона уже в середине года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *