Имущественный вычет по жилью: нюансы

43

Если налогоплательщик пришёл к работодателю за представлением имущественного налогового вычета не с первого месяца налогового периода, вычет нужно предоставить с месяца обращения применительно ко всей сумме дохода, которая была начислена нарастающим итогом с начала налогового периода.

Если обращение было в мае, то налоговый агент при установлении налоговой базы нарастающим итогом за январь — май обязан учесть все доходы, полученные работником с начала года. Потом к полученной сумме надо использовать имущественный налоговый вычет. Пересчитывать налоговую базу и суммы налога за периоды с начала года не нужно.

Когда письменные разъяснения Минфина России и ФНС России по вопросам применения законов о налогах и сборах не согласуются с решениями, постановлениями, информационными письмами высших судов России, налоговые органы, начиная с момента их размещения на официальных сайтах судов или с момента их официального опубликования, при реализации собственных полномочий руководствуются этими документами. Надо принимать во внимание тот налоговый период, к которому подобные решения относятся.

Добавить комментарий