Перевозка импорта по территории РФ не облагается НДС по ставке 0%

60

Перевозка импортированных товаров от российского порта до пункта назначения в РФ облагается НДС по общеустановленной ставке восемнадцать процентов.

Возник такой вопрос. В рамках одного договора компания организует перевозки автотранспортом ввезенных на территорию РФ товаров между пунктом отправления и пунктом назначения в России. Какую ставку НДС нужно применять здесь?

Сообщается, что в описанной ситуации перевозка облагается НДС по ставке восемнадцать процентов .

По НК, нулевая ставка НДС применяют в отношении транспортно-экспедиционных услуг, список которых установлен подпунктом 2.1 пункта 1 статьи 164 НК.

Это услуги, которые оказываются на основании договора транспортной экспедиции при организации международной перевозки между пунктами отправления и назначения товаров, один из которых находится в РФ, а другой – за ее пределами. Аналогичные правила применяют и к перевозке ж/д транспортом от места прибытия товаров на российскую территорию до станции назначения товаров, находящейся на территории РФ.

Транспортно-экспедиционные услуги по организации перевозки от российского порта до пункта назначения в России к перечисленным услугам не относят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *