Интернет-магазины избавили от бумажных чеков

45

Государственная дума отказалась изучить вызвавшее резкую критику ритейлеров предложение обязывать интернет-магазины и онлайн-сервисы по реализации билетов, бронированию отелей и услуг такси высылать собственным клиентам бумажные чеки. Данную норму исключили из уже принятых в первом чтении поправок к закону «О применении контрольно-кассовой техники». В проекте закона пока остаётся другое спорное требование — в онлайн-режиме передавать сведения о расчётах налоговым органам.

Законопроект о переводе контрольно-кассовой техники (ККТ) в онлайн-режим, когда ФНС сможет посмотреть фискальную информацию, а покупатели сумеют так же онлайн проконтролировать верность оформления чека, был внесен в Государственную думу в январе.

Первое чтение законопроект прошёл ещё весной. Сначала предполагалось, что интернет-магазины и онлайн-сервисы по продаже билетов, бронированию отелей, услуг такси, оплате парковок должны были каждый день рассылать по всей стране тысячи чеков. Участники российского рынка интернет-ритейла раскритиковали это.

Добавить комментарий