Какая недоимка безнадежна

42

Принятый Государственной думой в 3-м чтении законопроект № 1009823-6, который внесёт ряд изменений НК России, поступил в Совет Федерации. Поправки должны коснуться признания недоимки и задолженности по пеням и штрафам безнадежными к взысканию.

Такими станут признавать недоимки, долги по пеням и штрафам, уплата и (или) взыскание которых оказалось невозможным (кроме ликвидации организации) в случае исключения юридического лица, прекратившего деятельность, из ЕГРЮЛ. Решение об исключении из реестра принимают в случае вынесения судебным приставом-исполнителем постановления об окончании исполнительного производства ввиду возврата взыскателю исполнительного документа по основаниям:

— если нельзя установить местонахождение должника, его имущества или получить данные о наличии принадлежащих ему денег и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях, кроме случаев, когда настоящим ФЗ предусмотрен розыск должника или его имущества;

— если у должника нет имущества, на которое могут обратить взыскание, и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества были безрезультатными. Эти изменения добавляют в п.п. 2 пункта 1 статьи 59 НК России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *