За ввоз санкционных продуктов будут штрафовать простых граждан РФ

106

Федеральная служба, контролирующая права потребителей и благополучие граждан, собирается штрафовать за перемещение и хранение товаров, которые запрещены к импорту в Российскую Федерацию. Информация о данном законопроекте появилась на официальном сайте нормативных актов.

Все граждане России, которые нарушают требования, установленные законом, будут наказываться административными штрафами в размере от 3 до 5-ти тысяч рублей. В особых случаях возможна конфискация товаров, повлекших за собой административное правонарушение.

Если закона не будут придерживаться должностные лица, то финансовая ответственность вырастет в десять раз – от 30-ти до 50-ти тысяч рублей, а вот юридические лица заплатят еще больше – от 70-ти до 100 тысяч. В этом случае товар тоже могут конфисковать.

С августа 2014 года на территорию нашей страны запрещено импортировать мясо, рыбу и морепродукты, молоко и молочные продукты, определенные виды овощей и фруктов из ряда государств. Это США и ЕС, Украина, Канада, Исландия, Лихтенштейн, Албания и Норвегия. Распространение санкций на товары из этих стран будут действовать до конца текущего года.

Добавить комментарий