Ужесточение требований к некоторым видам предпринимательской деятельности

106

Министерство юстиции РФ на своем официальном портале поведало о новом проекте Правительства РФ, который направлен на ужесточение контроля деятельности некоторых юридических лиц и ИП. Сейчас официальный документ проверяет антикоррупционная комиссия, но уже после 12 февраля он может быть направлен на рассмотрение депутатам.

Смысл нового закона заключается в том, что специалисты контрольно-надзорного органа обязаны составить список нормативных актов с требованиями к ИП и юридическим лицам, ведущим определенную деятельность и контролировать их соблюдение. Подготовить правовые документы нужно до 1 сентября 2017 года.

Подобные требования будут действительны по отношению к тем фирмам и предпринимателям, которые обязаны посылать уведомление в контрольно-надзорные органы о начале предпринимательства. К таким видам экономической деятельности относятся гостиницы, производство основных продовольственных продуктов (хлеб, сахар, молоко и прочее), мебельное производство, торговля на рынках и прочее.

По действующим законам, компании и ИП обязаны уведомить контрольно-надзорный орган о том, что территории, транспорт, условия работы персонала, торговые точки и прочее удовлетворяют установленным нормам и стандартам. Список обязательных требований еще не определен, но в скором времени он появится, и предпринимателям нужно будет вести деятельность в соответствии с предписанием Правительства РФ.

Добавить комментарий