ФСС настаивает на обязательном включении праздничных и выходных дней в расчёт пособия по больничному листу для ухода за ребёнком

101

Фонд социального страхования недавно рассказал о порядке расчёта больничного листа, выданного матери на период ухода за своим ребёнком. Если он выписывается в праздники и выходные дни, оплате подлежит всё время нетрудоспособности.

Иногда возникает такая ситуация, когда малыш заболевает в новогодние каникулы. Врач выписывает больничный на период праздников — с 31 декабря до 9 января. Затем сотрудница приносит этот документ своему руководителю. Возникает вопрос, как оплачивать этот лист нетрудоспособности — полностью или частично, за те дни, которые официально считаются рабочими. Представители ФСС утверждают, что здесь необходимо учитывать весь период. Согласно закону, застрахованное лицо имеет право на компенсацию по больничному листу, выдаваемому для ухода за кем-то из членов семьи. Эти постановления содержатся в шестой статье ФЗ №255. Здесь говорится о том, что выходные и праздники входят в состав общего периода нетрудоспособности.

Больничный лист нельзя получить при нахождении в рамках ежегодного оплачиваемого отпуска или декрета, пребывания с ребёнком до исполнения ему трёх лет, если человек не работает на дому или неполный день. Такое положение содержится в официально установленном Порядке выдачи больничных листов. ФСС требует обязательного выполнения этих норм. Справка о нетрудоспособности может выдаваться и в выходные дни. Они будут учитываться при выплате соответствующего пособия. Компенсации подлежат все нерабочие дни во время праздников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *