Регионы, в которых начнут действовать «налоговые каникулы»

90

На официальном сайте Министерства финансов появилась информация, касающаяся специальных региональных законов. В них устанавливаются так называемые «налоговые каникулы» либо сокращённые ставки взносов для ИП, которые используют ПСН и УСН. Эти данные появились 1 марта, они имеют вид таблицы. В одном столбике указываются статьи, которые регулируют установление нулевой ставки по УСН или ПСН, а в остальных двух — виды предпринимательства, по отношению к которым применяются эти правила.

Каждый регион страны имеет право самостоятельно издавать соответствующий закон по отношению к только что прошедшим регистрацию бизнесменам, которые осуществляют производственную, научную, социальную деятельность. Льготы могут получить лишь те, кто впервые становится ИП. Это становится возможным после принятия в регионе их нахождения закона о «налоговых каникулах». Сделать это заново зарегистрировавшимся предпринимателям нельзя. Нулевая ставка может устанавливаться только для УСН или ПСН.

Согласно заявлению Минфина, пониженные налоговые ставки будут действительными в таких регионах, как Крым и Севастополь. Здесь по отношению к предпринимателям, применяющим ПСН, она составит 4%. Такая же сумма назначается и тогда, когда сборами облагаются доходы. Некоторые категории предпринимателей Севастополя выплачивают взносы по трёхпроцентной ставке. Она достигает 10%, если налогом облагаются доходы за вычетом расходов, а по отношению к отдельным категориям — 5%. По отношению к ЕСХН налоговая ставка достигает четырёх процентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *