Контрольные соотношения устанавливают новую форму отчётности по страховым выплатам

106

Страхователи начнут отправлять в налоговые органы сведения о производимых взносах уже через полтора месяца. Убедиться в правильности заполнения форм отчётности можно, просмотрев специальные контрольные соотношения, подготовленные Федеральной налоговой службой. Обо всём этом ведомство сообщило в своём очередном письме.

Для удобства ФНС дополнительно опубликовала таблицу, содержащую важные сведения, которые следует учитывать при оформлении документа. Сюда относятся соответствующие формулы с листами и строками расчётов, примеры нарушений налогового законодательства, инструкция для сотрудников, проводящих проверки в данной сфере. Под контрольными соотношениями понимается способ математического расчёта данных по декларации, определение их корректности и сопоставление показателей.

В текущем году работодатели обязываются предоставлять налоговой инспекции единую форму расчёта, относящуюся к страховым взносам. Она полностью заменяет существовавшие ранее алгоритмы РСВ-1, РСВ-2, РФ-3 ПФР, 4-ФСС. Отчёты следует готовить не реже, чем раз в квартал. Отсылать его необходимо 30 числа того месяца, который наступает после расчётного периода. Актуальная форма получила название КНД 1151111. Сведения за первый квартал 2017 года следует отправить до 2 мая. Отчётность по прошедшему полугодию нужно сдавать 31 июля, за 9 месяцев — 30 октября, а за год — 30 января.

Из-за того, что нововведение только вступило в силу, контрольные соотношения ещё будут подвергаться изменениям. По этой причине для сдачи правильного расчёта необходимо пользоваться специальными веб-сервисами. Они позволят не только подготовить формы, но и проверить корректность их заполнения. Пользователю ничего не придётся делать, программа установит контрольные соотношения автоматически. При выявлении каких-либо недочётов система укажет на них и предоставит информацию по внесению поправок.

Добавить комментарий