Росстат обязал компании предоставлять данные о том, как происходит распределение численности сотрудников и их зарплаты

116

Росстат проводит тщательный анализ сведений о зарплатах, выдаваемых компаниями своим работникам. Исследование может затронуть все субъекты предпринимательства, за исключением совсем небольших фирм. По требованию ведомства каждый ИП должен предоставить информации о том, как проводится распределение численности штата сотрудников и размера выплачиваемой им зарплаты. Каждому бизнесмену необходимо знать правила заполнения и отправления этой формы отчётности. Подобные сведения указывают все юридические лица, независимо от формы собственности и вида экономической деятельности, которую они ведут. Решение о том, кто обязан передать эту информацию, принимается во время осуществления «научно-обоснованной выборки». Она проводится произвольным образом. В этом году Росстат выпустил новые бланки для заполнения Формы №1 и инструкции для их заполнения.

Готовый документ следует предъявить отделению статистики по фактическому месту нахождения. При наличии у компании филиалов необходимо предоставить отчётность по каждому из них. В этом случае информация об основном штате фирмы отправляется отдельно. Предприниматель может принести формы в находящиеся поблизости органы статистики. Впервые отчётность потребуется предъявить руководителям указанных предприятий за апрель текущего года. Необходимо отправить её не позднее 19 мая. ИП, нарушивший сроки, будет выплачивать штраф. Для частных компаний эта сумма составит 15000 рублей, а для лиц, занимающих определённые должности, она может доходить до 50000.

Форма содержит два основных раздела. В одном из них компания указывает свои данные, а в другом — информацию, которую требует Росстат. Адресная строка включает полное наименование компании, прописанное в учредительных документах, в скобках проставляется краткое название. Графа с почтовым адресом предназначается для указания точного юридического адреса и индекса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *