Для проведения интернет-продаж предпринимателю понадобится онлайн-касса

275

Недавно появились некоторые изменения в правилах продажи товаров с использованием интернета. Теперь налогоплательщики, реализующие продукцию в сети и принимающие оплату за них в электронном виде, должны вести для этого специальную кассу. С её помощью можно передавать все сведения о выписанных в режиме онлайн чеках. Об этом заявили представители Минфина в своём недавнем письменном обращении.

Все предприниматели и предприятия обязаны использовать контрольно-кассовую технику во время проведения финансовых расчётов. Это устанавливается положением первого пункта статьи 1.2 ФЗ №54. Отдельные нормы применяются к расчётам, проводимым в электронном виде. Если сделка проводится дистанционным способом, то продавец обязывается оформлять чек или БСО и передать этот документ покупателю. Отправить его можно на E-mail либо абонентский номер. Данная отчётность высылается в электронной форме. Бланк строгой отчётности, кассовый чек не распечатываются.

Продавцу, осуществляющему торговлю с помощью интернета, необходимо знать, когда именно ему следует подготовить этот документ. Согласно установленным правилам, при совершении оплаты товаров с применением безналичного расчёта покупатель полностью погашает своё обязательство при получении соответствующего подтверждения. Его предоставляет кредитная организация, обслуживающая предпринимателя, который занимается интернет-продажами. Это подтверждается законом «О защите прав потребителей». По этой причине Министерство финансов считает, что кассовый чек следует подготовить только после получения информации от кредитной организации о получении электронного платежа. Специалисты заявляют, что проводить электронные расчёты в случае реализации товаров или услуг через интернет можно только при наличии специальной онлайн-кассы. Но о том, что она собой представляет, Минфин не рассказывает. Получить разъяснения можно у представителей ФНС.

Добавить комментарий