Изменился порядок привлечения иностранцев, находящихся на территории России, к работе

447

По заявлению МВД, выдавать разрешение на работу иностранным сотрудникам необходимо в соответствии с определённым регламентом. Теперь в этом документе появились некоторые изменения. На вопросы пользователей, касающиеся этой темы, отвечала директор департамента консалтинга Д. Перковская.

Решение о пересмотре существовавшего регламента было принято в связи с тем, что функции ФМС стало выполнять МВД. Пересмотру подлежали вопросы, касающиеся взаимодействия внутри самого ведомства. Одновременно появились новые правила в выдаче разрешений на работу иностранным гражданам и их последующем контроле. Процесс легализации приёма иностранцев на работу упростился. Благодаря этому, в значительной степени закрываются лазейки для коррупционеров, устраняется проблема нелегальной миграции.

Для многих людей остаётся открытым вопрос, почему эти новые правила появились только сейчас. Сегодня Россия находится на втором месте по количеству мигрантов, общая численность которых составляет 7% населения страны. В этом году на территорию РФ въехало на 80% больше мигрантов, чем в прошлом. Это приводит к необходимости усиления контроля за всеми передвижениями и деятельностью иностранных граждан внутри страны. Несмотря на то, что в России нет такого миграционного кризиса, как в Европе, в сложившейся обстановке необходимо принимать соответствующие меры. Среди них — упразднение функций Федеральной миграционной службы, их передача МВД, создание нового нормативно-правового акта, согласно которому выдаются разрешения на привлечение труда иностранных работников. Всё это позволит избежать кризисной ситуации в стране.

Новый документ не включает изменения самого порядка выдачи допуска к работе. Здесь появилась новая форма для написания заявлений. Объединение ФМС и МВД в одну структурную организацию значительно облегчает процесс допуска к работе иностранцев для работодателей. В этом случае сроки рассмотрения подаваемых документов значительно сокращаются. Все алгоритмы работы, существовавшие в ФМС, теперь будет использовать МВД в своей работе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *