Предприниматели, применяющие ЕНВД, не могут выплачивать страховые взносы по сниженным тарифам

175

Многие пользователи спрашивают, может ли компания, выплачивающая ЕНВД и проводящая ремонт и техническое обслуживание автомобилей, перечислять страховые взносы по более низкой ставке. Специалисты Министерства финансов ответили, что предприниматели не могут пользоваться такими льготами.

Свои доводы они подкрепляют следующими фактами. Согласно статье 427 Налогового кодекса России, право на понижение тарифа по страховым сборам имеют те компании, которые придерживаются упрощенной системы. Все фирмы, осуществляющие ремонт и гарантийное обслуживание авто, в этом случае получают возможность осуществлять выплаты в соответствии со следующими тарифами:

  • 20% от общей суммы — размер обязательного пенсионного страхования;
  • 0% — ставка ОМС при наступлении у сотрудника временной нетрудоспособности или материнства.

Все эти положения не относятся к тем фирмам и индивидуальным предпринимателям, которые используют «вменёнку». Это означает, что данные компании не могут выплачивать меньшие суммы страховых взносов.

Специалисты ведомства отмечают, перечисленные тарифы будут действовать только в этом и следующем году. Предприниматели или компании должны соблюдать некоторые требования, чтобы получить возможность пользоваться ими. Так, доходы налогоплательщика за один год не могут превышать 79 миллионов рублей. Доля полученной прибыли по основному виду проводимой экономической деятельности не должна быть меньше 70% от общей суммы дохода.

Добавить комментарий