Страховые выплаты в период когда директора не получают зарплату

277

База, на которую налоговые органы опираются при определении суммы страховых взносов, состоит только из проведённых работникам выплат. Если сотрудникам не начисляются какие-либо вознаграждения, то предприниматель не выплачивает сборы. Об этом недавно сообщил Верховный суд, рассматривая возникший по этой теме спор.

Всё началось с того, что генеральные директора одной компании, работающие по трудовым договорам, заявили, что им не проводятся начисления и выплаты зарплаты. В связи с действительным отсутствием каких-либо перечислений денежных средств в их пользу соответствующие страховые взносы не проводились. Пенсионный фонд настаивает на том, что каждый подписавший с организацией контракт о сотрудничестве работник имеет право получать заработную плату. Это подтверждается Трудовым кодексом. Сотрудник не может отказываться от подобного вознаграждения. Одновременно у работодателя отсутствуют полномочия отменять зарплату. Так как оба подавших обращения директора выполняли свои трудовые обязательства в компании, то им полагалась регулярная выплата вознаграждений. Инспекция приняла решение начислить страховые взносы на предполагаемую сумму неоплаченной заработной платы.

Поскольку данные наёмные работники занимали должности в компании и выполняли свои обязанности, то при их отказе от денежного вознаграждения руководитель обязан начислять страховые взносы в том же порядке. Но, несмотря на этот факт, суд принял сторону организации. В своём решении он опирался на следующее. Изначально база для определения страховых взносов представляет собой только произведённые фактические выплаты. Если они отсутствуют, сборы производиться не могут. У инспекции нет возможности самостоятельно рассчитывать базу без наличия необходимых сведений, опираясь только на МРОТ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *