Продажу алкоголя через Интернет начнут с вина и пива

279

Минфин Российской Федерации начал разработку проекта по запуску онлайн-торговли товарами, относящимися к алкогольному производству.

Уже известно, что данная рыночная ниша будет заполнена товарами конкретной категории. Согласно заявлению Алексея Сазонова, главы департамента, сделанному во время заседания комитета, рассматривающего вопросы бюджета и финансов, начало онлайн-торговли планируется непосредственно с пива и вин.

Изначально предполагалось, что продажа товаров алкогольного производства начнется с продукции, отвечающей некоторым требованиям. Среди них было отмечено защищенное место производства и географическое указание. Это решение остается действительным до первого июля 2018 г.

А. Сазонов отметил, что если последующая проверка выявит успешность проявленной инициативы к следующему лету, с июля 2018 г. примется решение о запуске онлайн-торговли и по иным направлениям алкогольной продукции.

Все продавцы, реализующие свою продукцию на онлайн-рынке, должны входить в специальную зону, созданной ЕГАИС, как заявил А. Сазонов. В противном случае сайты будут автоматически блокироваться. Лицензирование подобного вида деятельности возьмет на себя Росалкогольрегулирование.

На заседании были рассмотрены и другие вопросы. К примеру, далеко идущая перспектива повышения розничных цен на водку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *