Новогодние праздники могут существенно сократить

192

В Государственной думе РФ рассматривают возможность изменения расписания выходных и праздничных дней в следующем году. Соответствующий законопроект был внесен недавно, и он подразумевает отмену уже ставших привычными длинных новогодних «рабочих каникул».

Авторы законопроекта посчитали, что для празднования Нового Года достаточно выделить в календаре два дня — 31 декабря и 1 января, а нынешние 7 январских дней для этого не нужны. В то же время ими выдвинута инициатива по введению новых праздничных дней, включая 18 марта. Именно эта дата стала исторической для жителей Крыма и всей России, когда полуостров вернулся в состав нашей страны. Вновь праздничным днем авторы законопроекта предложили сделать 7 ноября, в течение долгих лет именно эта дата отмечала Великую октябрьскую социалистическую революцию. Остальные праздники предложено оставить без изменений.

Ранее было немало дискуссий по поводу отмены новогодних каникул, однако ни один из рассматриваемых в Госдуме законопроектов по этому вопросу так и не был принят.

Добавить комментарий