Правильное заполнение уточненного расчета по страховым взносам

68

Недавно ФНС дала разъяснение по корректному заполнению уточненного расчета по страховым взносам. Предлагаем вам познакомиться с точным порядком действий в такой ситуации.

При необходимости уточнения персональной информации по застрахованному физическому лицу следует заполнять раздел 3 два раза. Причем для начала следует уделить внимание персональной информации, зафиксированной в начальном варианте расчете, и внести ее. Для этого заполняют подраздел 3.1, в котором отражается информация о физическом лице получателе дохода, с последующим проставлением цифры «0» в строках от 190 до 300 подраздела 3.2, где говорится о сумме выплат и иных вознаграждениях. Благодаря этой операции осуществляется обнуление неправильной начальной информации, после чего в названные разделы вносят уточнения.

При необходимости заполнения уточнений числовых показателей последовательность действий иная.

  • В случае полного отсутствия данных по застрахованному физлицу в начальной отчетности, в расчет добавляется раздел 3 по этому не отраженному в документе физическому лицу и вносятся корректировки в 1-й раздел, при наличии такой необходимости.
  • В ситуации с ошибочным наличием сведений о физлице в начальном расчете по нему с показателями «0» в 190-300 строках подраздела 3.2 заполняют 3-й раздел, а также выполняют соответствующие изменения данных в 1-м разделе.
  • Если присутствует потребность изменить данные отдельных в подразделе 3.2, в уточненный расчет должен быть включен раздел 3 с содержанием сведений об этих лицах с правильными показателями. В случае изменения общей суммы по начисленным взносам из-за внесенных корректировок меняются соответствующие показателе в разделе 1.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *